Fihk Tauvhk's Blog

Learn from yesterday, Do your best today, Plan for a better tomorrow.

kehabisan pulsa? pake YM aja..

Tinggalkan komentar

Yahoo messenger

sebenernya pasti semua orang udah pada tau kalo Yahoo messenger tu fungsi nya banyak.. selain buat chatting atau video call [webcam-an] ada pula fungsi yang sering terlupakan. yaitu mengeirim pesan atau sms ke HP.

ini si cuma sharing aja. kebetulan saya internetan pake modem cdma unlimited. suatu hari pulsa di hp bener2 abis. padahal harus ngirim sms penting ke banyak temen.

pas keingetan, kalo YM juga bisa ngirim sms. so, pulsa di hp boleh abis,tapi komunikasi harus tetep jalan🙂
caranya gampang.. tinggal:

 

 

 

log in ke account YM
ke menu action
pilih send sms message atau Ctrl+T

 

 

 

 

 

 

 

 

 

kalo nomor sms nya dah ada di kontak YM tinggal pilih aja dari kontak
kalo nomornya gada di kontak tinggal masukin ja di input yang dah disediakan.

masukan no hp tujuan

 

 

 

 

 

 

 

 

biasanya minta pake kode negara. jadi awalnya pake +62

tapi ga semua nomor di suport ma YM

kalo ga di support ma YM. ntar da keterangan kaya gini

 

 

 

 

 

 

 

bagaimana? komunikasi tetep lancar kan?

Penulis: tauvhk

im simple.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s