Fihk Tauvhk's Blog

Learn from yesterday, Do your best today, Plan for a better tomorrow.

Hati-hati Metode Hacking Facebook Palsu!

48 Komentar

update: baca juga yang ini

hati-hati-aplikasi-facebook-yang-berbahaya

Mulanya berawal dari keisengan saya menuliskan keyword “method of hacking” dan ternyata pada halaman pertama hampir semuanya berjudul hacking facebook.

saya coba buka beberapa, saya baca.. dahi saya tiba2 berkerut!

dari dua sample artikel dari sebuah blog dan note facebook seseorang atw grup yang sama2 berjudul “cara mencuri password Fb orang lain” saya menemukan beberapa kejanggalan..

keduanya menggunaan methode atau cara mirip! tapi berbeda…

saya paparkan satu persatu:

artikel pertama mengungkapkan cara sebagai berikut:

Buatlah alamat Facebook baru dengan password yang berbeda yang nantinya akan dikirimkan ke bot.
login ke email anda. (khusus pengguna yahoo/gmail)
Lanjutkan ke halaman mengirim pesan.


Kirim email ke : autorenewlogin@gmail.com
bcc: cc: (biarkan kosong)
Subject: PASSWORD RETRIEVE


Isi pesan:
baris pertama tulis alamat email anda.
baris kedua tulis alamat email korban.
baris ketiga tulis password email anda.

baris keempat tulis dengan kode ini : cgi-bin/$et76431&pwr999

Ini contoh pesan yang harus anda kirim:

To : autorenewlogin@gmail.com
Bcc: Bc: (biarkan kosong)
Subject : password retrieve
Isi :
damien.vir@yahoo.co.id
angela@yahoo.com
DAMIENVIR
cgi-bin/$et76431&pwr999

mari bandingan dengan artikel yang satu lagi. ini lebih panjang tapi intinyha sama aja.

1. login ke yahoo.

ingat..!! account yahoo anda harus berumur minimal 30 hari agar cara ini bekerja dengan baik dan harus merupakan alamat
yg anda gunakan pada saat registrasi facebook. Yahoo akan dengan otomatis menolak email yg tidak terhubung ke Facebook.

2. Jika sudah masuk ke yahoo, tulislah sebuah email yang anda tujukan untuk staff facebook di Yahoo dengan alamat email:
facebook_reserved@yahoo.com

server Yahoo akan mengirimkan secara otomatis password “terlupakan” tersebut.

3. Pada baris SUBJECT masukkan/ketik kalimat : PASSWORD RETRIEVE

4. lalu pada baris pertama mail anda tuliskan alamat email korban yg akan anda hack

5. Pada baris kedua masukkan alamat email yg anda gunakan

6. Pada baris ketiga tuliskan password yahoo anda.

Ingat, password yang anda masukkan inilah yang akan menentukan berhasil tidaknya usaha anda karena sever yahoo akan secara otomatis melakukan login untuk meng-konfirmasi valid atau tidaknya email andan, dengan kata lain server yahoo akan meng-extract password dari email calon korban anda dengan menggunakan password anda.

Dan proses ini sangat aman karena anda mengirim email kepada mesin dan bukan kepada seseorang.

7. Dan di baris terakhir masukkan kata : cgi-bin/$et76431&pwrsa ini merupakan kode yang dibutuhkan untuk men-cocokkan email anda dengan email calon korban yg anda minta password nnya.

jadi jika misalkan email anda adalah cinta.laura@yahoo.com

dan email korban anda adalah krisdayanti@yahoo.com

dan password anda adalah : rahasia

maka email yg anda tulis nantinya adalah:

To: facebook_reserved@yahoo.com
bcc: cc: (biarkan kosong)
Subject: password retrieve

krisdayanti@yahoo.com

cinta.laura@yahoo.com

rahasia

cgi-bin/$et76431&pwrsa

coba anda amati.. anda temukan persamaan dan perbedaan pada keduanya?

… … … …

ya!

kedua methode diatas menuntun pembaca yang tadinya ingin “ngehack” malah menyerahan password penting nya sendiri!

methode ini sebenarnya adalah methode hacking reverse social… apalah saya lupa istilahnya.. dimana sang korban dengan sadar menyerahan data data penting termasuk paswordnya kepada seorang hacker…

ilustrsinya gini, kalo kamu serahin e-mail ma passwordnya ma saya, walopun km ngga ngasih password facebook, saya bisa aja masuk ke facebook km. tinggal pas log in ke facebook pake e-mail kamu, trus pura2 lupa password. trus minta diresset passwordnya. nah, facebook pasti ngirim link buat ngereset password tu ke e-mail. nah sedangkan saya dah punya akses buat masuk ke inbox km. wayoh! saya dah bisa acak2 facebook km tuh..

memang bahasa kedua methode tersebut sekilas dapat meyakinkan para pembacanya. dengan menyuruh mengirimkan data2 yang sudah di minta ke sebuah alamat email yang hampir meyakinkan.

disini seorang yang ingin menghack facebook orang lain malah menjadi korban!

update: baca juga yang ini

hati-hati-aplikasi-facebook-yang-berbahaya

.: Fihk

Penulis: tauvhk

im simple.

48 thoughts on “Hati-hati Metode Hacking Facebook Palsu!

  1. info yg sangat berharga…..
    dan kenbanyakan user banyak yg tertipu..

  2. qu ingin tau passwordx apa sih…,;?????

  3. Terus bagaimana cara yang bener untuk ngeHack facebook orang kak?

    • hmm.. ngehack fb orang tu ga baek.. lebih baik jangan..

      • Tapi kalau tu FB isinya foto2 yang melecehkan kita bagaimana?? apa gak seharusnya dihack trus di delete. Admin tolong dunk…..ajarin gmn cranya hack fb orang….

      • kalo ceritanya seperti itu, bisa melalui layanan pemblokiran. berikan alasan kalo akun tersebut telah melecehkan.
        namu cara ini tentunya kamu ngga bisa sendirian. kerahkan teman2 di fb untuk melakukan hal yang sama.
        semakin banyak maka akun tersebut akan semakin cepat di hapus.

  4. sebenarnya kn gampang untuk mengetahui jebakan itu….
    tapi orang tergiur dengan iming-iming bisa hack FB orang lain…
    yang perlu diperhatikan:
    simple, perhatikan alamat e-mail kedua contoh diatas…
    autorenewlogin@gmail.com & facebook_reserved@yahoo.com
    coba bandingkan dengan alamat e-mail yang lain (contohnya yang kita punya)…
    gak da bedanya… karena itu emang e-mail yang dibuat orang…
    mgkn banyak yg gak tau soal ini…
    tapi (kayaknya) gak da script web yang bisa dijalankan melalui e-mail yang kita kirimkan…
    beda dengan kalo kita ngirim virus atw saudara2nya dengan attachment e-mail…

  5. Tolonk Ksihk Tau ….

    Cara Membobol paswordnya …

  6. kk ajarin dong gmna cra nya kita bisa tau pasword fb org…
    sbab aq pngen bgt ngerjain dia..
    tpi ntar aq ksi balek koq am dia lgi..
    please iya kk ajarin..
    thank’s

  7. tp sbnarnya memang wujud ke hack untuk fb ya?

  8. Tolong britahu cara membobol fb org dri handpone

  9. ya….bener tuh…awalnya saya juga mau coba cara spt itu,tp sy pikir2 lgi.
    bahayanya mau nipu malah kena tipu Oooow tidaaaaaaaak………/:

  10. ya…..bener tu……awalnya saya juga mau coba cara seperti itu,tapi saya pikir2 lagi.
    bahanya mau nipu malah kena tipu Ooooow tidaaaaaak…………/:

  11. hmpir deh ketipu, trnyt GAPTEK ada untungnya jg yah, pas gw login ke yahoo setlh kebuka yahoonya gw masukin lg facebook_reserved@yahoo.com eh mlah ngeloading keblog lain sempt deh msuk ke blog ini nih, pas bnget buat nmbah ilmu, thanks yah kk berkt info dri anda gw ngga jd kena hack……..

  12. tolong dong kasih tau caranya yang lebih jelas coz password facebook lama gue ,, gue nya lupa
    pleeessss…!!!! PENTING

  13. hack macam apa ini?

    • ini namanya Reverse Social Engineering, jadi menjebak orang yang ingin menjebak. ngerti ngga kalo artikel ini bukan menjelaskan bagaimana cara ngehack, tapi membongkat trik hack Reverse Social Engineering

  14. yg punya fb tapi saya lupa kata sandi sy…
    itu gmana yah cara untuk atifiny kembali

  15. aduuuuuh gmana sih caranya??

  16. mantap brooo… emmpat jempol dech buat elo!!!…

  17. huff hampir aj aq mw mencoba ngehack
    tp ktmu blog ini
    aq jd tw klo itu penipuan
    makasihhhh………

  18. kalo nyoba tapi sengaja ngirim password palsu dosa gak tuh?

  19. to:facebook_reserved@yahoo.com
    bcc:cc:
    subject:password retrieve claudianatalia46@yahoo.co.id
    slankershai@yahoo.co.id
    pelabuhan ratu
    cgi_bin/set 76431 d pwrsa

  20. user pada bego nih, gk tau maksud owner….
    maksud owner tuh, artikel yg minta kirim e-mail dng masukkan almt email dan passwor tuh jebakan buat para orng yg mau laksanakan kjahatan/menghack fb orng lain…yuh kn malah menyaerahkan diri nama nya

    • ga usah emosi gapapa, ahaha.. saya sudah berulang kali menjelaskan, tapi ya sudah lah.. ada lho yang komen disini password fbnya haha. tapi ngga saya approve jadi ngga muncul..

  21. emang kalian mau serahkan kartu keredit plus pin nya kepada orng lain….!!! gk mungkin kan
    gw juga udh curiga kalimat ”facebook_reserved@yahoo.com.server” ini kan bukan alamat website…makanya hrus bisa bedain web, inkromin, dan blog…

    • ya jelas bukan website, yang patut di curigai adalah jika sebuah perusahaan besar sekelas facebook mempunyai domain email gratisan. itu salah satu nya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s