Fihk Tauvhk's Blog

Learn from yesterday, Do your best today, Plan for a better tomorrow.

Solusi ketika komputer anda “ask for genuin microsoft sofware” (update for windows 7)

26 Komentar

beberapa waktu yang lalu laptop kakak saya selalu menampilkan background hitam dan menampilkan pesan “ask for genuin microsoft sofware” di desktop di tiap awal dihidupkan.
dan itu menunjukan kalo Software OS yang dipake bajakan![ya maklum aja.. banyakan komputer di indonesia memakai software bajakan… mungkin saja termasuk anda..]
hal ini tentu sangat mengganggu kenyamanan. untuk menghilangkan pesan yang mengganggu tersebut, anda  bisa menggunakan program “Microsoft Genuine Advantage Diagnostic Tool” yang bisa anda download di sini.
setelah anda selesai mendownload, anda extract semua datanya. setelah itu tinggal buka dan anda hanya tinggal ikuti langkah-langkah nya saja.
setelah file berhasil di download, extract dimana saja anda suka coz dia aplikasi stand alone ga perlu di install.
– pertama anda jalankan “Microsoft Genuine Advantage Diagnostic Tool.exe” apabila ada keterangan berwarna merah, artinya XP anda terdeteksi bajakan!
kalo udah gitu,
– Buka folder Windows XP Keys, dan pilih  salah satu regirtry  key
– Buka kembali Diagnostic Tool.exe jika masih blum berhasil, buka folder magic refil dan double kllik file   yang ada di dalamnya.
kalo berhasil, tampilannya akan seperti ini

mudah kan?

selamat mencoba..

Update:

buat yang udah pake windows se7en, pake nya program yang ini neh..

gampang ko, sekali liat langsung tau cara pake nya gimana..

download nya disini 

Penulis: tauvhk

im simple.

26 thoughts on “Solusi ketika komputer anda “ask for genuin microsoft sofware” (update for windows 7)

  1. thanks ya atas advicenya…udah gak ada tuh pesan di desktop nya…tapi waktu di extract rada error sih

  2. Tauvhk..tau caranye bikin link banner ga…ksh tau gw donk..

  3. makasih ya sobat… atas bantuan dan ilmunya…..

  4. Terima kasih …Mas/Mbak Guru ..Jazamu akan terus kami kenang…Moga2 tambah caem end pinter

  5. kapan window 7 broo, udah ada tek pesanya nich

  6. thanks a lot bro!!..

  7. Terima kasih info & ilmunya… sdh di aplikasikan di laptop org lain….dan …tersenyum deh yg punyanya….(berhasil)…

  8. terima kasih mas infonya…smoga amalnya slalu dtrima dsisiNya..amin

  9. langsung bisa di pake tuh software dan ada khasiatnya gan, tks.

  10. Mas punya kok gak bisa ya? di bagian Genuine validation status: Unsupported OS. jadi gimana tuh mas? mohon bantuannya. Terima kasih

  11. maksih om saranya tapi gmna nih kok error g bisa di buka mohon bantuanya

  12. nuhun, lur….jalan euy…..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s