Fihk Tauvhk's Blog

Learn from yesterday, Do your best today, Plan for a better tomorrow.

kalo komputer anda nge-Hang..

Tinggalkan komentar

mungkin seharusnya udah ga jaman kali ya pesan error “not responding”. sekarang ini, untuk seseorang yang memiliki PC dengan operating system yang baru dan kecanggihan prossessor serta memory yang tinggi, istilah “not responding” pasti udah ga ada..

tapi saat ini masih banyak pula yang memiliki komputer windows XP dengan spesifikasi standar yang kayaknya sering ketemu dengan “not responding”..

paling jika komputer nge-hang, jurus jitu nya ya Ctrl+alt+del.. sang Task Manager.. namun jika cuma pake task manager trus “end task”, kadang program yang error nggak langsung di “kill”.. kadang harus “end task” trus “end now” berulang-ulang.. [pengalaman pribadi penulis hehehe… tapi itu dulu..]

cara mematikan aplikasi yang error dengan task manager - end task

untuk mempercepat atau malah langsung mematikan program yang error seperti ini, bisa juga dengan mengedit registry di regedit [registry editor]

namun gak da salahnya jika mencoba “membunuh” prosses program yang nge-hang di task manager.

caranya setelah masuk di task manager, anda pilih tab proccesses, lalu coba cari inisial dari program yang error tersebut.

"membunuh" aplikasi yang error dengan end proccess

misal yang error Multimedia player classic, maka nama yang tertera di proccesses adalah mplayerc.exe . kalo dah ketemu, tinggal di klik trus end proccess aja.. dijamin tu program yang error langsung “terbunuh”.

inget ya, jangan asal dan salah meng- “kill” prosses program yang penting, tips nya anda tinggal jeli melihat atau menebak inisial-inisial beberapa program.. misal Ms.word tu Winword.exe, explorer tu explorer.exe dan lain-lain.. anda bisa menjalankan beberapa program sekaligus dan melihat proccess nya di task manager untuk mengetahui inisial-inisial nama programya.

selamat mencoba.

Penulis: tauvhk

im simple.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s