Fihk Tauvhk's Blog

Learn from yesterday, Do your best today, Plan for a better tomorrow.

Punya Mp3, Mp4, iPod = Pembajak?! setuju?

Tinggalkan komentar

Pernah gak nge-convert file audio dari CD atau kaset buat di jadiin file Mp3?  kayaknya ribet banget ya? mendingan sekalian beli CD mp3 yang banyak di jual di pinggir-pinggir jalan… kan murah tuh! 9.000 kurang, dapet beberapa album dari macem-macem grup band. Ato paling gampang transfer [minta] dari komputer temen pake Flashdrive [Flashdisc] ato pake iPod / Mp3 langsung. Atau kalo dari dari Hape, tuker-tukeran pake Bluetooth sama InfraRed. Kalo mau rada elite, download dari internet deh… tapi tetep yang gratis… hehehe…

Naah… kepikiran gak kalo hal itu bikin pembajakan di Indonesia subur makmur tanjung kimpul! yang rugi jelas industri musik negeri kita sendiri… makanya para musisi kita amat sangat memusuhi para pembajak!! [tapi bukan petani yang membajak sawah lho…]. walo pun pembajakan di berantas… tetep aja masyarakat kita lebih memilih untuk yang murah meriah [bajakan] dari pada beli yang asli.

Ekonomi, adalah alasan masyarakat indonesia lebih memilih barang-barang bajakan [karena bukan hanya kaset dan cd aja yang di bajak di negeri ini!!!] Tentu saja hal ini beralasan… ekonomi indonesia masih sulit cuy… boro-boro buat beli album asli… yang bajakan aja kadang kita masih males… kita masih sering minta!. gak usah munafik deh! semua lagu di komputer kita, semua lagu di Mp3 player kita,  semua lagu di Hape kita, 99,9999999999999% nya adalah bajakan!! ngaku!!!

Membajak, berarti mencuri hak-hak orang lain yang karyanya di bajak. membeli dan atau menggunakan barang hasil bajakan berarti menadah barang curian dan secara tidak langsung setuju dengan tindakan pembajakan. Setujukah anda dengan statement tersebut? bukan saya lho yang ngomong…
.:Vhk

Penulis: tauvhk

im simple.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s